Sablés de Noël à la noisette

Après les sablés à l’amande de la semaine dernière nous avons continué avec les filles de préparer les sablés du Père Noël. Maude a réalisé seule cette recette et s’est bien amusée à utiliser tous les emporte pièces (à la base j’avais prévu de ne faire que des flocons mais cette forme ne lui a pas plue !).

Le résultat était délicieux on sentait bien la noisette mais il aurait été possible de la ré-hausser un peu en ajoutant quelques gouttes d’arôme à la noisette mais je n’en avais plus.

Je ne sais pas si le Père Noël s’est régalé mais nous oui !

sablés noisettes

Ingrédients : pour une vingtaine de sablés environ

220 grammes de farine 

120 grammes de poudre de noisettes

100 grammes de cassonade

150 grammes de margarine végétale

1 oeuf entier

PREPARATION :

Dans le bol d’un robot mélangez la margarine et le sucre pour obtenir une sorte de crèùe onctueuse.

Ajouter ensuite la farine, la poudre de noisette et l’oeuf.

Former une boule et l’entourer de film alimentaire. La reserver au froid pendant une heure environ.

Préchauffer le four à 180°C.

Abaisser la pâte sur environ 2 millimètres d’épaisseur et former les sablés.

Faire cuire environ 12 minutes. Le dessus des sablés ne doit pas être trop colorés.

Laisser refroidir complètement avant de les conserver (ou pas) dans une boite en métal.

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