Le parfait moelleux au chocolat

Aie que le temps passe vite… Déjà plus de six mois depuis mon dernier post. Pour autant je n’ai pas arrêtée de cuisiner bien au contraire…

Pour reprendre les bonnes habitudes j’ai décidé de partager avec vous mon hit du moment : un bon gros gâteau au chocolat parfais pour les premiers frimas. C’est la cinquième semaine d’affilée que je fais ce gâteau donc on peut estimer qu’il a plu !

Ce que j’adore dans cette recette c’est qu’elle est réalisée en 10 minutes top chrono et que c’est l’une des moins gourmande en vaisselle qui soit (un bol et celui du robot). En résumé c’est le parfait moelleux au chocolat.

Et ce n’est pas Maude et Juliette (qui est malheureusement au minimum allergique aussi aux protéines de lait) qui me contrediront.

moelleux choc parfait

Ingrédients : pour une gâteau de 20 cm de diamètre.

100 grammes de farine

140 grammes de margarine

200 grammes de pistoles de chocolat noir 

140 grammes de sucre roux

4 oeufs

1 sachet de sucre vanillée

1 sachet de levure chimique

PREPARATION :

Préchauffer le four à 170°C.

Battre vigoureusement les sucres et les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure en baissant la vitesse du robot. .

Faire fondre (pour moi au micro-ondes) la margarine et le chocolat puis bien homogénéiser le mélange.

Verser le mélange chocolat/margarine dans le bol du robot et bien mélanger.

Verser la pâte dans un moule à manqué de 20 cm de diamètre environ.

Enfourner pour 25 à 30 minutes, la lame du couteau doit ressortir bien sèche.

Laisser refroidir avant de démouler.

Leave a Reply