Gâteaux Mirontaine®

Un brunch improvisé à la dernière minute ou je m’étais engagé à apporter des petits gâteaux sans proétines de lait voila l’occasion parfaite pour tester des préparations bio de la marque Mirontaine que j’avais dans mes placards.

 

MIRONTAINE® fabricant et créateur de préparations prêtes à l’emploi pour la pâtisserie et gâteaux d’apéritif, propose une gamme de préparations pour gâteaux 100% BIO (sans conservateur , sans additif et sans colorant ).

 

Ils proposent une dizaine de préparation parmi lesquelles des madeleines, des moelleux au chocolat et des mufffins aux pépites de chocolat.

 

Le principe est simple il faut ajouter au mélange des oeufs et de la matière grasse. J’ai bien évidemment mis de la margarine végétale au même poids que celui indiqué pour le beurre.

 

La dégustation m’a très agréablement surprise : les petits gateaux étaient délicieux, peu sucrés et très parfumés.

Je suis donc conquise par ses préparations et je n’hésiterai pas à en racheter. Elles sont d’une facilité et d’une rapidité déconcertante à réaliser et cerise sur le gâteau elles sont bio !

 

Gateaux_mirontaine_2Gateaux_mirontaine

pour 6 moelleux au chocolat

 

un sachet de préparation Mirontaine

2 oeufs

90 grammes de margarine

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Faire fondre la margarine au micro-ondes.

 

Mélanger la préparation aux oeufs et à la margarine fondue.

Verser dans des moules à muffins préalablement légèrement huilés.

 

Enfourner pour 12 minutes environ.

 

pour 7 muffins aux pépites de chocolat

 

un sachet de préparation Mirontaine

2 oeufs

90 grammes de margarine

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Faire fondre la margarine au micro-ondes.

 

Mélanger la préparation aux oeufs et à la margarine fondue.

 

Verser dans des moules à muffins préalablement légèrement huilés.

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes environ.

 

pour 16 madeleines

 

un sachet de préparation Mirontaine

3 oeufs

120 grammes de margarine

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 180 °C.

 

Faire fondre la margarine au micro-ondes.

 

Mélanger la préparation aux oeufs et à la margarine fondue.

 

Réserver la préparatino 30 minutes au réfrigérateur.

 

Verser dans des moules à madeleines préalablement légèrement huilés.

 

Enfourner pour 12 minutes environ.

 

 

Leave a Reply