Fondant chocolat marron

Nous adorons tous les marrons grillés. C’est l’un de nos petits plaisir de l’hiver et peut être la seule raison qui peut nous faire aller au marché de Noël place de la Comédie. 

 

Ce qui est bien à l’approche des fêtes c’est qu’on hésite moins à faire des recettes qui tiennent chaud partout…

 

Du coup quand j’ai retrouvé dans mes fiches cette recette je me suis lancée sans réfléchir.

 

Le résultat est très riche mais très bon. Il faut cependant en prendre des petites part. Personnellement je l’aime mieux quand il a été gardé au réfrigérateur ce qui le rend encore plus dense…

 

Moelleux_marrons_choco

Pour un moule

 

400 grammes de crème de marron

225 grammes de chocolat noir

60 grammes de sucre

3 oeufs

150 millilitres de crème d’amande

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 150°C.

 

Faire fondre le chocolat au microondes.

 

Dans le bol du robot mettre la purée de marrons, le sucre et la crème. Battre pendant une bonne minute. Ajouter le chocolat fondu et battre à nouveau pendant 2 minutes.

Ajouter les œufs un par un en mélangeant soigneusement entre chaque ajout.

 

Répartir la préparation dans un moule en silicone. Égaliser la surface.

Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four et laisser le fondant terminer de cuire doucement pendant ½h dans le four éteint et porte fermée.

 

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir froid.

 

Le fondant peut aussi être servi après un passage au réfrigérateur. Il est alors plus dense.

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