Escargots au Nutella

Chez le libraire Louise a craqué devant les recettes inratables au Nutella. Il faut dire que le livre en forme de pot de Nutella est assez irrésistible. Le seul hic c’est que le Nutella contient bien évidemment du lait. Après une étude de marché et de nombreux tests la maisonnée a remplacé cet incontournable du petit déjeuner par trois produits :

  • la chocolinette
  • le chokenut
  • la pâte à tartiner Mademoiselle Oorain Daisy

 

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Pour la pâtisserie j’utilise indifféremment la chocolinette ou la Oorain car c’est les deux qui sont les moins liquides. Et lorsqu’il faut faire fondre je prend le chokenut.

 

Pour la recette du jour j’ai utilisé de la chocolinette en remplacement du Nutella. Ou plutôt Louise a utilisé car honnêtement à part surveiller le couteau je n’ai rien fait.

 

Cette recette est très simple et parfaite pour un goûter d’enfant car ils adorent les feuilletés. 

 

Pour la pâte feuilletée au beurre végétal j’ai deux marques chouchous : bonneterre ou plus simplement les pâtes à tarte casino bio. Elles sont très bonnes et personne n’a remarqué de différence notable avec celles notées pur beurre.

 

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Pour une vingtaine d’escargots

 

un rouleau de pâte de feuilleté 

chocolinette

lait d’amande

noix de coco rapée

 

PREPARATION

 

Dérouler la pâte feuilletée sur le plan de travail et la tartiner de chocolinette.

 

Rabattre les deux côtés de la pâte vers le centre. Faire de même avec les deux autres côtés puis rouler la pâte sur elle-même.

 

Envelopper dans du film alimentaire et réserver 20 minutes au congélateur.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

A l’aide d’un couteau, couper la pâte en fine tranches et les déposer sur la feuille de cuisson.

 

Badigeonner de lait, saupoudrer la noix de coco râpée et enfourner.

 

Faire cuire 10 minutes environ.

 

Laisser refroidir sur une grille et servir froid.

 

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