Cookies au spéculoos et aux pépites de chocolat

Que faire pour le goûter quand il ne reste qu’un seul oeuf dans la maison ??

Des cookies bien sur car c’est à ma connaissance la seule recette de pâtisserie qui ne demande qu’un oeuf.

Aujourd’hui, j’ai fait une recette tirée du super livre de Felder sur les spéculoos. Après dégustation j’ai trouvé que le goût des spéculoos n’était pas assez présent. A mon avis c’est à cause de ma pâte qui n’est pas assez affirmé en gout. A mon avis l’idéal serait d’utiliser celle de chez Dandoy mais bon s’il faut aller à Bruxelles à chaque fois c’est un peu compliqué.

Les filles ont adoré ces cookies bien moelleux au centre et croquants à la périphérie. Elles en auraient volontiers mangé plus si Xavier n’avait pas cramé totalement la seconde fournée…

cookies speculoos chocolat

Ingrédients : pour une vingtaine de cookies :

150 grammes de farine

100 grammes de margarine

100 grammes de pâte de spéculoos

80 grammes de sucre roux

1 oeuf

100 g de pépites de chocolat

1 cuillère à café de levure chimique

PREPARATION :

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger vigoureusement le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir une pâte crémeuse.

Ajouter l’œuf et mélanger.

Ajouter la pâte de spéculoos, puis la farine avec la levure.

Ajouter enfin les pépites de chocolat et mélanger.

Laisser 20 minutes environ au frigo pour la pâte pour la raffermir.

Sur un silpat, déposer la pâte (environ une cuillère à soupe) en espaçant bien (6 par fournée), puis enfourner pour 12 minutes.

Laisser refroidir les cookies avant de servir.

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