Cookies au chocolat de Louise

Louise avait décidé de cuisiner pendant les vacances. Elle a donc mis dans sa valise un petit livre de recettes sur les biscuits maison. Elle n’a fait qu’une recette car elle a été très occupée le reste du temps : faire du poney, des promenades, aller à la plage jouer dans le jardin avec ses soeurs et les copains invités… 

 

Mais quand nous avons dégusté ces énormes cookies aux pépites de chocolat tout le monde a été unanime : délicieux !! Croustifondant : voila le terme employé par Maude et il convient parfaitement.

 

Du coup nous encourageons régulièrement Louise à se remettre aux fourneaux mais à presque 9 ans elle est «trop occupée maman tu comprends…». Tant pis on attendra…

 

 

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Pour une vingtaine de cookies géants

 

225 grammes de farine

175 gramme de pépites de chocolat ou de chocolat noir 

110 grammes de margarine

110 grammes de cassonade

100 grammes de sucre en poudre

1 oeuf

1/2 cuillère à café de vanille liquide

1 pincée de sel

1/2 sachet de levure

 

PREPARATION :

 

Hacher le chocolat au couteau si vous n’utilisez pas de pépites.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans un saladier fouetter la margarine et les deux sucres jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

 

Ajouter tout en mélangeant l’oeuf entier, la vanille et le sel.

 

Verser en pluie la farine et la levure mélangées en remuant à l’aide d’une cuillère en bois. Incorporer enfin le chocolat.

 

Disposer des petits tas de pâte bien espacés sur un silpat. Aplatir de façon à former des disques de 10 cm de diamètre environ.

 

Enfourner pour 10 minutes environ.

 

Laisser refroidir sur une grille et déguster froid.

 

 

 

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