Banana bread

De retour à la civilisation montpelliéraine mais toujours en vacances je me suis lancé dans la confection d’un grand classique des desserts anglais j’ai nommé le banana bread. Moins connu que le classique carrot cake il est très utile pour finir les bananes noircies qui trainent dans la corbeille à fruit et dont plus personne ne veut.

 

D’ailleurs à l’occasion il faudra que Maude m’explique pourquoi une semaine elle adoooooore les bananes (quitte à en manger 10 en 3 jours) et trouve ça absolument immangeable ensuite pendant un mois.

 

Pour ce coup ci j’ai eu de la chance elle n’a pas identifié la banane dans ce cake au demeurant très moelleux et bien parfumé. 

 

Banana_bread

Pour un moule à cake

 

350g de farine

350g de bananes écrasées (3 à 4 bananes)

150g de purée de noisettes

150g de sucre de canne brute

3 œufs

100 ml de lait de riz

1 cc bombée de levure 

1/2 cc de sel

1/2cc d’extrait de vanille liquide

 

PREPARATION :

 

Mettre à préchauffer le four à 180°C .

 

Graisser un moule à cake à l’aide d’un pinceau et d’un filet d’huile neutre.

 

Dans un grand saladier, mélanger la purée de noisettes ainsi que le sucre de canne. La consistance est assez épaisse à cause de la purée de noisettes qui est beaucoup moins molle que du beurre.

 

Ajouter les œufs un à un  et bien mélanger à l’aide d’un fouet entre chaque œuf.

 

Peler puis mixer les bananes, le lait de riz ainsi que que l’extrait de vanille. Ajouter à la pâte.

 

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un grand saladier.

 

Ajouter progressivement au mélange précédent la farine en mélangeant bien la pâte au fouet.

 

Verser la pâte dans le moule à cake et le glisser au four pour environ 40 à 50 minutes.

 

Laisser refroidir le Banana bread avant de le démouler.

 

 

 

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