Salade banane passion fraise

J’ai quitté Montpellier pour une délicieuse maison à Saint Cyr sur Mer pour une dizaine de jours pour les vacances mais ce lieu enchanté est totalement dépourvu de connexion internet rapide… D’où un ralentissement certain dans la publication de mes recettes.

 

En voici quand même une, simplissime, piquée à Diégo et que j’ai bien sûr légèrement transformée (on ne se refait pas !!). Il m’a expliqué comment choisir des fruits de la passion murs à point : il faut que la peau soit foncée (si elle a quelques taches ce n’est pas très grave) et fripée, et que le fruit soit relativement souple. 

 

Cette salade est fraîche et très parfumée et l’association des textures est particulièrement réussie à mon gout. Elle a été saluée par toute ma tribu.

 

Salade_banane_fraise

 

Pour 6 personnes environ

 

6 bananes mures

6 fruits de la passion

une dizaine de fraises

le jus d’un demi citron

50 centilitres de lait de coco

quelques feuilles de menthe fraiche

 

PREPARATION : 

 

Eplucher et couper les bananes en rondelles.

 

Ouvrir en deux et vider les fruits de la passion.

 

Presser le jus d’un demi citron et le mettre sur les fruits.

 

Laver, éplucher et couper les fraises en dés.

 

Verser le lait de coco.

 

Mélanger la salade de fruits.

 

Décorer de menthe ciselée.

 

Conserver au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

 

Leave a Reply